盘子婚纱全球旅拍

儿童健康知识

来源:盘子婚纱全球旅拍  日期:2018-12-29  点击:0  返回:常用贴士

男孩子一定要让他吃好早餐


正处于发育高峰期的男孩子,“一日之餐在于晨”,一份结构合理、有营养的早餐,对男孩来说,不仅关系到生长发育,还会影响到学业发展。


科学的早餐,应包含5类食物:粮食、动物性食品、奶类、蔬菜和水果等。如果只含其中的3类,营养质量为一般;只含其中1-2类的早餐,营养质量较差。如果不吃早餐或早餐马虎,不到午饭时间,男孩就会饥肠辘辘,导致大脑兴奋性降低,反应迟钝,上课注意力不集中。


妈妈每天都早早起来,给小强做搭配合理的早餐,每天都会让孩子喝一杯牛奶。如果是吃稀饭,就配上咸蛋、酱肉或豆腐干;吃面条,则配上荷包蛋或一块排骨,这些再加上炒或凉拌一碟青菜,配上馒头、大饼等主食,一顿经济而营养丰富的早餐就做好了。


妈妈还每天在他书包里放上一个苹果或橙子等,让孩子带到学校,作为课间的加餐,以补充能量的消耗。小强在妈妈的关怀下,不仅身体强壮,学习成绩也是名列前茅。

相关常用贴士
  • 姓名
  • 手机

在线咨询

淘宝

微博

微信

二维码
二维码
二维码