盘子婚纱全球旅拍

儿童摄影卫生条件成忧

来源:盘子婚纱全球旅拍  日期:2018-12-29  点击:0  返回:常用贴士

衣物粘手 配饰随意放


日前,记者走访了我市部分儿童相馆,在谈及相馆衣物是否消毒一事,不少商家表示会用紫外线给衣服消毒几分钟或用消毒柜不定期给衣服消毒。


然而在走访中,记者发现一些儿童相馆里有的衣物上落满各种细毛、有的鞋子里有一些黑色的不明物等等。


在市区一家儿童相馆里,记者看到馆内两排衣架挂满了春夏秋冬四季的各种儿童衣服,有粗毛线的帽子、衣服、裤子,针织外套、棉质衬衫等。记者顺手摸了摸一条绿色的粗线裤子,感觉有些粘手。


在配饰的摆放上,记者发现一些假发被随意地摆放在全开放式的陈列柜上。


而市中区的某家儿童相馆内,一款淡黄色的加绒皮鞋里有黑色的不明物,挂衣服的柜子也是全敞开式的,没有任何可以遮盖衣服的帘子或门。


家长:


看法不一


家长们对儿童相馆的衣物卫生状况有什么看法呢?市民门宇兰在孩子半岁时,带孩子去相馆拍了一套照片。门宇兰说,当时为了拍一组孩子的裸照,工作人员找来了一块毛绒绒的垫子,称能增强拍摄效果,脱光了衣服的孩子被直接放在了垫子上。“工作人员说衣服、道具都是消过毒的,可以放心用。”


“拍完照离开时,我看到另一个小孩正在使用刚刚我宝宝用过的那张垫子。”门宇兰说,垫子反复使用,难免滋生细菌,不利于孩子健康。回家后,门宇兰立即给孩子洗了个澡。“以后都自己给宝宝照了,不去相馆了,那里的衣物、道具用着不放心。”门宇兰告诉记者。


市民肖先生也表示,一些儿童相馆的衣物看起有些旧和脏,穿在孩子身上确实有些不放心。“希望有关部门对相馆衣物的清洗、消毒进行监管。”


也有少数市民认为,对相馆衣物的卫生状况表示无所谓。市民贺燕认为,有的相馆的衣服看起来比较旧,但拍照就那么几分钟,孩子穿的时间短,也无大碍。


医生:


最好自备衣服、配饰


市第一人民医院皮肤科医生胡于良说,紫外线消毒一般在半小时内才可能杀死衣服上的部分细菌、病菌。如果衣服长期放置或久穿不清洗,则会滋生大量肉眼看不见的螨虫,甚至跳蚤。一旦皮肤接触了这样的衣服,可能会患上丘疹性荨麻疹,出现发红发痒症状。抓挠后,严重的会导致皮肤感染。一些毛绒制品更容易滋生各种虫类,不利于身体健康。


胡于良建议,小孩到相馆拍照时,最好穿自己的衣服,减少接触其他衣服的机会。

相关常用贴士
  • 姓名
  • 手机

在线咨询

淘宝

微博

微信

二维码
二维码
二维码